Pemprov Jatim Gelar Pesta Rakyat Di Puncak HUT Ke-74 Kemerdekaan RI

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Jatim, Aries Agung Paewai. (Josstoday.com)
JOSSTODAY.COM - Pemerintah Provinsi Jawa Timur akan menggelar pesta rakyat guna memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Sabtu (14/8/2019).
Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Jatim, Aries Agung Paewai mengatakan, jika ini merupakan kegiatan pertama kali yang diselenggarakan oleh Pemprov Jatim dengan maksud agar ini menjadi perayaan bagi seluruh masyarakat.
Karena bertajuk pesta rakyat, maka ini dibuka untuk umum mulai pasca penurunan bendera hinga pukul 22.00 WIB. Nantinya, masyarakat akan dijamu dengan makanan khas Jatim dari hasil sumbangan beberapa pihak.
"Hiburan rakyat dan kuliner gratis ini di peruntukan bagi seluruh masyarakat Jawa Timur yang ingin hadir, yang ingin bergabung dan ikut menyaksikan kegiatan ini. Terutama pada saat kegiatan hiburan rakyat dan kuliner gratis ini dipersembahkan makanan-makanan khas Jatim yang sudah disiapkan oleh panitia pemerintah provinsi Jawa Timur, yang semuanya isinya adalah gotong royong yang di siapkan oleh berbagai kalangan masyarakat," kata Aries saat ditemui usai upacara peringatan Hari Pramuka di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Rabu (14/8/2019).
Karena sifatnya gotong royong, Aries memastikan tidak ada pemaksaan dari Pemprov Jatim terhadap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk turut menyumbang. "Jadi yang beredar di medsos itu hoax," tegasnya.
Tak hanya dari OPD, Pemprov Jatim juga terbuka kepada pihak mana pun yang ingin menyumbang. Termasuk, beberapa perusahaan yang ikut berkontribusi untuk mendukung kegiatan ini.
Selain itu, dalam kegiatan ini akan juga diramaikan oleh artis dangdut asal Jatim, Via Vallen yang akan membawakan beberapa lagu. Serta, akan turut dihadiri oleh 500 orang anak yatim piatu, dan 500 orang difabel. (ais)
Pemprov Jatim HUT Ke-74 Kemerdekaan Indonesia