Jelang PORPROV VI, Gubernur Jatim Akan Launching Logo dan Maskot

josstoday.com

JOSSTODAY.COM - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Timur VI 2019, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawan, direncanakan akan meluncurkan logo dan maskot di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Rabu (26/7/2019).

"Insya Allah tanggal 26 Juni 2019, kami akan melakukan peluncuran logo dan maskot Porprov Jatim VI 2019, oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dan empat Bupati yang menjadi tuan rumah, " kata Ketua Harian Komite Olahraga Nasional (KONI) Jatim, M. Nabil, usai mengikuti rapat koordinasi dengan Pemprov Jatim, Senin (24/6/2019).

Nabil menjelaskan, acara peluncuran logo dan maskot tersebut nantinya akan dibuat lebih meriah dengan menampilkan berbagai kesenian khas daerah dari masing-masing kota penyelenggara, yaitu, Lamongan, Gresik, Bojonegoro dan Tuban. Disamping itu, pihaknya juga mempersiapkan jingle baru PORPROV.

Sebelumnya, Ketua Umum KONI Jatim, Erlangga Satriagung mengatakan, seluruh persiapan menuju PORPROV VI telah mendekati final.

“PORPROV sudah siap dilaksanakan di empat kabupaten. Kekuatan atlet sekitar lebih dari 7200. Inilah Porprov terbesar yang selalu Jawa Timur laksanakan dibandingkan dengan provinsi yang lain,” ujar Erlangga di kantor KONI Jatim.

Erlangga mengklaim bahwa Jatim menjadi satu-satunya provinsi yang menjalankan PORPROV dengan fokus mencari bibit-bibit unggul. Oleh karena itu, pelaksana PORPROV mengharamkan atlet yang sudah terjun di event nasional dan internasional untuk tampil di ajang ini.(*/ais)

KONI Jatim PORPROV VI Pemprov Jatim Khofifah