Pertumbuhan Ekonomi, Ekonomi 2021, Investasi, Jokowi

JOSSTODAY.COM - Pihak Istana membenarkan pernyataan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan disuntik vaksin Covid-19 pada pekan depan, tepatnya Rabu 13 Januari 2021.
Hal itu disampaikan Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono ketika dihubungi wartawan, Selasa (5/1/2021).
“Rabu, pekan depan Presiden akan vaksin, dan tata cara prosesnya akan dibahas Jumat (8/1/2021),” kata Heru Budi Hartono.
Proses tata cara yang dibahas, kata Heru, di antaranya langkah-langkah vaksinasi yang akan dilakukan serta akan menyertakan perwakilan dari masyarakat atau TNI.
"Jadi siapa saja mungkin ada perwakilan yang lain dan proses nya tidak sembarang langkah langkahnya. Hari Jumat (8/1/2021) kita bahas siapa saja, dari perwakilan masyarakat, TNI. Nanti dibahas,” ujar Heru Budi Hartono.
Proses vaksinasi Presiden Jokowi, menurut Heru, akan disiarkan langsung sehingga masyarakat bisa menyaksikan kegiatan tersebut. Diharapkan siaran langsung ini dapat memberikan semangat kepada masyarakat untuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19
“Iya. Biar masyarakat bisa lihat langsung dan memberikan semangat bisa dilanjutkan ke daerah, sehingga daerah juga bisa ikut . Minimal provinsi, kota-kota besar juga ikut melanjutkan,” jelas Heru Budi Hartono.
Ketika ditanya vaksin yang akan disuntik ke Presiden Jokowi adalah Sinovac, Heru membenarkannya.
"Iya, Sinovac,” jawab Heru Budi Hartono. (gus/b1)
Vaksin covid-19 Jokowi Vaksinasi Sinovac