Lengkapi Perayaan Kemerdekaan RI ke-76, SNA Gelar Vaksin Covid-19

josstoday.com

SNA Gelar Vaksin Covid-19 Untuk Siswa dan Keluarga di HUT RI ke-76

JOSSTODAY.COM - Singapore National Academy (SNA) menggelar vaksin Covid-19 siswa dan keluarga di HUT RI ke-76. Vaksin Covid-19 bagi pelajar dan keluarga besar sekolah SNA digelar Rabu pagi ( 18/08/2021) di Kampus Utama, Pepelegi-Sidoarjo. Vaksin Covid-19  bekerjasama dengan Bupati Sidoarjo, Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo dan Puskesmas Medaeng.

SNA turut mendukung program percepatan vaksinasi pelajar oleh pemerintah Indonesia.

Puskesmas Medaeng yang menjadi pelaksana vaksin Covid-19  melayani vaksinasi jenis Sinovac. vaksin Sinovac diperuntukkan sekitar 200 siswa SD kelas 6 hingga SMA beserta keluarganya.

Pelaksanaan Vaksin digelar di  LC Hall SNA ini, vaksinasi berjalan lancar bahkan lebih cepat dari yang dijadwalkan. Penyerahan dokumen dan administrasi vaksin dilakukan secara online beberapa hari sebelum pelaksanaan vaksin.

Protokol kesehatan dijalankan secara ketat oleh sekolah mengingat saat ini Sidoarjo masih tergolong wilayah dengan resiko covid-19 yang cukup tinggi. Diantaranya dengan melakukan test swab antigen kepada seluruh panitia vaksin, monitor pemakaian double-masker oleh security selama di lingkungan sekolah, fogging area vaksinasi secara berkala, serta sistem semi-drive thru yang diterapkan sekolah untuk menjaga-jarak antar peserta vaksinasi.

Turut hadir selama acara yaitu Fenny Kodrajaja selaku Dean of Support & Services SNA untuk memantau kelancaran proses vaksinasi serta penerapan protokol kesehatan di lokasi. Rencananya, apabila stok vaksin di Indonesia tidak terkendala, vaksin dosis kedua akan diadakan sebulan kemudian di tempat yang sama. (mlq)

Vaksin Covid 19 SNA