Prabowo: Anak Proklamator Kok Makar

josstoday.com

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

JOSSTODAY.COM - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meragukan keterlibatan Rachmawati Soekarnoputri dalam kasus dugaan makar. Sebab, Rachamawati merupakan putri dari sang proklamator sekaligus Presiden RI pertama Soekarno.

"Dituduh makar? Saya kira, anak proklamator kok makar. Tapi mari kita hadapi proses ini dengan baik," kata Prabowo pada acara pengarahan kepada seluruh kader Partai Gerindra DKI Jakarta di JI EXPO Kemayoran, Minggu (8/1/2017).

Rachmawati yang merupakan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra tampak hadir dalam acara tersebut. Acara turut dihadiri pula pasangan Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Pada kesempatan ini, Prabowo juga menyampaikan alasan Gerindra dan PKS memilih Anies-Sandiaga. Menurutnya, pasangan Anies-Sandiaga memiliki kemampuan serta merupakan figur yang bersih.

Untuk itu, seluruh kader Gerindra diminta untuk berjuang memenangkan Anies-Sandiaga pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017. "Memilih Anies-Sandi bukan proses yang mudah. Mereka punya akhlak dan hati yang bersih. Mereka merintis di atas jerih payah sendiri," ucap Prabowo.(jos)

Prabowo Subianto Partai Gerindra Rachmawati Soekarnoputri Makar