Sylvi Ingin Hadirkan Ambulans Biogas

josstoday.com

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sylviana Murni.

JOSSTODAY.COM - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sylviana Murni ingin menghadirkan motor ambulans berbahan bakar biogas, demi meningkatkan layanan kesehatan kepada masyarakat. Alasan penggunaan biogas adalah untuk menekan atau mengurangi polusi. "Pokoknya kita cari terus bagaimana Jakarta itu betul-betul bisa menjadi green smart city," tandas Sylvi saat menyapa warga di Koja, Jakarta Utara, Rabu (25/1/2017).

Satu lagi yang akan dilakukan untuk meningkatkan layanan kesehatan adalah dengan membenahi tata kelola puskesmas di ibu kota. Sylvi mewacanakan membuat layanan rawat inap di puskesmas. Adapun wacana tersebut digulirkan setelah mendapatkan berbagai masukan dari masyarakat.

"Selama saya bergerilya selalu mendapat masukan dari masyarakat bahwa (tempat layanan kesehatan) jauh, kemudian masalah penyakit. Terus saya bilang, Insya Allah nanti kita lakukan percepatan. Puskesmas itu selama ini tidak ada rawat inap, nanti kita akan tingkatkan ke Rawat inap," paparnya.

Dengan demikian, masyarakat yang ingin berobat ataupun menjalani rawat inap tidak perlu jauh-jauh lagi ke Rumah Sakit. "Jadi kalau mau ke rumah sakit tidak jauh lagi. Insya Allah seperti itulah. Kita sudah masukkan ke dalam program-program kita nanti," pungkas Sylvi.(jos)

Pilkada DKI Jakarta 2017 Agus-Sylvi Motor Ambulans Biogas