Ketua PSSI Sidoarjo Mundur Dari Jabatannya

josstoday.com

Ahmad Riyadh UB (tengah) saat memimpin kongres Askab PSSI Sidoarjo di Gedung Pemkab, Sidoarjo, Kamis (22/6/2017).(josstoday.com/Fariz Yarbo)

JOSSTODAY.COM - Ketua Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sidoarjo, Ahmad Riyadh UB, secara resmi mengundurkan diri dari jabatannya. 

Hal ini ia ungkapkan langsung dihadapan peserta Kongres Askab PSSI Sidoarjo di Gedung Pemkab, Sidoarjo, Kamis (22/6/2017).

Saat ini seperti yang diketahui, Ahmad Riyadh UB juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jatim. Sehingga, penonaktifan dirinya dari jabatan ketua Askab ini adalah berdasar statuta PSSI yang tidak membolehkan adanya rangkap jabatan dalam organisasi yang sama. 

"Saya sudah menonaktifkan diri sampai ada kongres nanti, saya gak boleh tanda tangan sesuatu yang berkaitan dengan pengprov, karena pengprov ketuanya saya, sini juga saya.  Itu gak boleh. Jadi, yang gerak nanti wakil ketua," ujar lelaki yang kerap disapa Riyadh ini.

Meskipun sudah tidak lagi aktif menjadi ketua Askab, Riyadh mengaku akan tetap menjaga komunikasi dengan pengurus dan klub di Sidoarjo. Bahkan, ia tetap akan memajukan sepak bola Sidoarjo. 

Untuk mengisi kekosongsan kursi ketua di Sidoarjo. Berdasar statuta yang ada, PSSI harus mengadakan Kongres ulang untuk membentuk komisi pemilihan dan komisi banding. Baru kemudian dilakukan Kongres kembali untuk menggelar pemilihan ketua yang baru. (ais)

PSSI Asprov PSSI Jatim Askab PSSI Sidoarjo Ahmad Riyadh UB