Bella Prima, Gadis Kreatif Launching "Bella Belles Touch"

Bella Prima Medisica.
JOSSTODAY.COM - Banyak cara anak kreatif di zaman now. Sekolah sambil merintis karier menjadi pilihan. Bahkan, meski serius belajar bisa seiring dengan karier yang tertata. Itulah yang dilakukan, Bella Prima Medisica, SMA Negeri 9 Surabaya, Kelas XI MIA 7, gigih menjadi MUA (Make Up Artist).
Terinspirasi kakak kelasnya yang menjadi MUA (Make Up Artist), besok, 1 Januari 2018, ia melaunching Bella Belles Touch.
Putri pasangan Primy Harioni dan Rahmi Apriliawati ini memang sudah terlihat bakatnya yang menonjol dalam bidang seni mulai berumur 2 tahun. Adik terkecil dari Aditya Prima Mabrury dan Adam Prima Mahendra ini memang multi talent.
"Ketika itu ada lomba fashion show balita, dia merengek minta naik ke atas panggung untuk sekedar berlenggak lenggok menirukan peserta lain yang memang sudah punya bakat modelling, " tegas Rahmi ibundanya.
"Melihat ada bakat dalam dirinya, maka saya sering mengikutkan lomba fashion show dan lomba fotogenik untuk balita.Ternyata, perjuangannya tidak sia-sia, semua juara pernah disabet, " tambahnya.
Bella kata Rahmi, terus menunjukkan prestasinya. Mulai juara harapan sampai juara satu, bahkan pialanya lebih tinggi dari ukuran tubuhnya.
"Memasuki SD dia saya ikutkan paduan suara dan menyanyi solo juga tari Yosakoi, tarian yang berasal dari Jpang, dimana dengan tarian tersebut."
Bahkan, Sd Muhammadiyah 11 Surabaya tempatnya bersekolah sering mendapatkan penghargaan, mulai juara kategori kostum terbaik, juara kategori penampilan terbaik.
Rahmi terus dorong anaknya untuk menggali potensi yang dimilikinya. Kali ini, ia mengikutkan anaknya kursus dance di Last Minutes milik juara Indonesia Mencari Bakat (IMB) jilid pertama yakni Brandon De Angelo.
Memasuki SMP bakat leadershipnya sudah kelihatan, jabatan Ketua OSIS pernah didudukinya pada saat kelas 8.
Bakat terpendam lainnya adalah hobi fotografi yang mengantarkannya memenangkan Lomba Fotografi yang diadakan BKKKS (Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial) Jawa Timur untuk tingkat SMP & SMA sebagai juara 1, itu adalah capaian maksimal ketika bersekolah di SMPN 7 Surabaya.
Memasuki SMA bakatnya bertambah lagi, bermula dari sering mendengarkan musik, tiba-tiba dia autodidak belajar bermain gitar dengan panduan youtube.
Bela kepada Josstoday mengaku akan mengatur waktu antara sekolah dengan karier. "Tidak menganggu belajar kok. Saya sejak kecil terbiasa aktif kegiatan. Semua berjalan seiring," tegas Bela.
Bella kayaknya mengikuti langkah ibunya. Meski lulusan UNESA yang seharusnya jadi guru, tapi Rahmi Aprilawati sang Bunda, justru menjadi seorang pengusaha APE yang sukses. (yus/ais)