?Airlangga Klaim Elektabilitas Golkar Naik

josstoday.com

Ketua umum Partai Golkar Airlangga Hartarto

JOSSTODAY.COM - Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto mengklaim elektabilitas partai yang dipimpinnya sudah naik. Kenaikkannya berjalan sesuai dengan target yang ditetapkan PG.

"Sekarang secara keseluruhan sedang naik. Ini kesempatan kita untuk naik. Golkar sudah bangkit, kita bisa memenangkan Pemilu," kata Airlangga  Hartarto di Demak, Jawa Tengah, Kamis (28/2).

Airlangga optimistis target Golkar meraih 110 kursi DPR akan tercapai. Dia mengakui posisi Golkar saat ini masih kurang 1 persen dari hasil Pemilu 2014 lalu. Namun dalam kurun waktu kurang dari 2 bulan Pemilu, elektabilitas Golkar akan terus naik dan hasilnya di atas raihan Pemilu 2014.

Sebagaimana diketahui, pada Pemilu 2014, Golkar meraih 14,75 persen suara sah secara nasional. Dengan perolehan itu, Golkar berada di peringkat dua dan menduduki 91 kursi DPR pusat. Pada Pemilu 2019 ini, PG menargetkan meraih 16 persen suara nasional dengan total kursi DPR 110 orang.

"Kita sudah berada di jalur yang benar. Tinggal kita tingkatkan. Ini tidak mudah karena elektabilitas PG sempat mencapai 7 persen‎ pada PG terbelah menjadi dua kubu pada 2016 lalu," tutur Airlangga Hartarto. 

‎Pada kesempatan itu, Airlangga Hartarto yang juga Menteri Perindustrian itu meminta caleg dan kader memenangkan Calon Presiden nomor 01 Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres. Seluruh caleg dan kader Golkar wajib untuk kampanye pasangan nomor urus 01 itu.
"Caleg Golkar tidak boleh kampanye yang lain. Harus menangkan pasangan Jokowi dan KH Ma'ruf Amin pada Pillpres," tegas Airlangga Hartarto. (gus/b1)

Golkar Airlangga Hartarto