Berlibur, Bawaan Raja Salman 45 Truk

josstoday.com

Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al-Saud tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Rabu (1/3/2017).

JOSSTODAY.COM - Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al-Saud dijadwalkan berlibur di Bali, di sela kunjunganya ke Indonesia. Penjaga dua kota suci itu akan berada di Pulau Dewata pada 4-9 Maret 2017, bersama dengan 25 pangeran dan 14 menteri.

Rabu (1/3/2017) ini, Raja Salman sudah tiba di Indonesia melalui Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta. Serangkain persiapan sudah dilakukan untuk liburan sang raja di Bali. Pihak Arab Saudi sudah menyewa 45 truk di Bali, untuk mengangkut barang bawaan Raja Salman.

Informasi yang didapat, barang bawaan Raja Salman antara lain TV 80 inci dan kursi pribadi senilai Rp17 miliar. "Untuk tangga pribadi dan mobilnya (Raja Salman) sudah tiba di Bali," ungkap Ketua Association of the Indonesia Tours and Travel Agencies, I Ketut Ardana, Rabu (1/3/2017).

Sementara itu, Kepala Bea Cukai Ngurah Rai, Budiharjanto menambahkan, barang-barang logistik milik Raja Salman sudah sampai di Bali sejak 18 Februari 2017. "Barang-barang pribadi keperluan Raja selama di Bali, salah satunya ya kursi. Di dalamnya termasuk juga makanan," ujar Budi.(jos)

Raja Arab Saudi Salman Abdul Aziz Al Saud Bali