Said Aqil Perintah Kader NU Menangkan Jokowi-Ma'ruf

josstoday.com

Rais Aam PBNU Maruf Amin (kanan) bersama Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj (tengah) berdoa seusai memberikan keterangan pers di gedung PBNU, Jakarta, Kamis (9/8/2018).

JOSSTODAY.COM - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj memerintahkan seluruh kader NU di Indonesia untuk memenangkan Bakal Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo dan KH Ma'rif Amin. Pasalnya, yang menjadi KH Ma'ruf Amin adalah Rais Aam PBNU.

"Karena yang maju adalah Rais Aam PBNU, ya harus menang," ujar Said Aqil di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta, Selasa (14/8).

Said juga menjelaskan soal pandangan yang keliru yang mengatakan NU tidak boleh berpolitik. Menurut dia, khittah NU sebenarnya mengatakan untuk tidak lagi berada di bawah partai politik di mana dulu NU di bawah PPP.

"NU itu tidak berpolitik tetapi punya bobot politis. Bobot politisnya berat sekali. Tetapi bukan partai politik, tapi punya bobot politik," terang dia.

Dia juga yakin, warga NU di mana pun tanpa diperintah, sudah pasti mendukung Jokowi-Ma'ruf. Menurut dia, ada tanggung jawab moral untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf.

"Nggak usah digerakan, nggak usah dibayar, warga NU akan mendukung (Jokowi-Ma'ruf)," pungkas dia. (gus/b1)

Pilpres 2019