Sebanyak 161 Anggota Hadir Fisik Sidang Tahunan MPR

josstoday.com

Ketua MPR Bambang Soesatyo (kiri), Ketua DPR Puan Maharani, dan Ketua DPD La Nyala Mataliti (kanan) tiba di lokasi sidang tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2020).

JOSSTODAY.COM - Sebanyak 161 anggota MPR RI hadir secara fisik pada sidang tahunan MPR tahun 2020. Sementara 274 anggota MPR hadir secara virtual dari tempat tinggal masing-masing.

Hal itu disampaikan Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) dalam pembukaan sidang MPR di gedung MPR, Jakarta, Jumat (14/8/2020). Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin hadir secara fisik pada sidang tersebut.

Bamsoet menyebut sidang dilakukan dengan membatasi anggota yang hadir secara fisik karena adanya wabah virus corona atau Covid-19. Agenda utama sidang adalah mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Jokowi dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia.

Presiden Jokowi menghadiri sidang tersebut dengan mengenakan pakaian adat Sabu dari Provinsi Nusa Tenggara Timur. Jokowi tiba di kompleks MPR sekitar pukul 08.25 WIB dengan mengenakan masker. Sebelum Jokowi, Maruf Amin tiba lebih dulu dengan mengenakan jas dan masker. (is/b1)

Sidang MPR MPR Sidang Tahunan MPR